Студия Татуажа
Добрый день. Очень полезная информация для вашего здоровья и красоты.
СОВМЕСТИМОСТЬ ПРОДУКТОВ:
1) Мясо, рыба, птица. Мясо, рыба, птица должны быть обязательно постными! Не смотря на то, что жиры разрешается употреблять как с углеводами так и белками, авторы теории все же рекомендуют удалять внутренний жир у животных, птиц и рыб.
Мясо всех видов сочетается с зелеными и некрахмалистыми овощами. Такое сочетание нейтрализует вредные свойства животных белков, помогает их перевариванию и выведению излишнего холестерина из крови. Недопустимо сочетание животных белков с алкоголем, как это принять во многих странах. Это приносит огромный вред, т.к. алкоголь осаждает пепсин, необходимый для переваривания животных белков.
2) Зерновые, бобовые. Это бобы, фасоль, соя, горох, чечевица и т.д. Особенности совместимости зернобобовых с другими продуктами объясняются двойственной природой. Благодаря большому количеству крахмала, они хорошо сочетаются с жирами, особенно с растительным маслом и сметаной, а как источник растительного белка хороши с зеленью и крахмалистыми овощами.
3) Масло сливочное, сливки. К сливочному маслу должно уделяться большое внимание, оно должно соответствовать ГОСТу (ДСТУ) или приготовлено в домашних условиях. Как и сливки, масло следует употреблять в ограниченных количествах. Масло и сливки хорошо сочетаются с хлебом, сырыми и крахмалистыми овощами.
4) Сметана. Сметану содержит достаточное количество витаминов А, D, К, В, С, никотиновую кислоту РР, а также ценные для нашего организма микроэлементы - кобальт, кальций, медь, марганец, молибден. Рекомендуем ограничить ее употребление. Ее употребляют, как и сливки. Также можно сочетать сметану с зерновыми и бобовыми, а также орехами. А вот классическое сочетание с творогом, следуя таблице, не приветствуется. Не следует увлекаться сметаной.
5) Масло растительное. Растительное масло - это очень полезный продукт, если он употребляется в сыром и нерафинированном виде. Все свои полезные качества масло проявляет в сочетании с крахмалистыми продуктами, в качестве заправки.
6) Сахар, кондитерские изделия. Это сахар, джемы, сиропы. Употребление сахара и кондитерских изделий следует ограничить и употреблять отдельно. Все сахара тормозят секрецию желудочного сока. Для их переваривания не нужны ни слюна, ни желудочный сок: они усваиваются непосредственно в кишечнике. Если же сладости едят с другмими продуктами, то пища надолго задерживаясь в желудке. В присутствии сладких продуктов возникает брожение и, кроме того, снижают подвижность желудка. Кислая отрыжка, изжога - результаты этого процесса.
Мед стоит особняком в категории сладких продуктов, т.к. мед - продукт уже переработанный пищеварительным аппаратом пчел, всасывается в кровь через 20 минут после приема и при этом не нагружает печень и все другие системы организма. Его также желательно употреблять отдельно и в небольших количествах.